Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Грузия начали стрелять

Россия и Грузия начали стрелять
МИД Грузии заявил, что в ночь на четверг имел место обстрел грузинских сел со стороны Цхинвали, обвинив Россию в нарушении соглашения о прекращении огня
000

Об этом говорится в распространенном в четверг в Тбилиси заявлении МИД Грузии.

«Согласно информации МВД Грузии, 29 июля в 23:30 со стороны оккупированной Россией грузинской территории, в частности, со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Земо Хвити и Земо Никози, а также по посту грузинской полиции в течение часа велся интенсивный огонь из автоматов, пулеметов и минометов», – отметили в МИД Грузии.

По информации ведомства, в момент, когда велся огонь по грузинской стороне, МВД Грузии попыталось связаться с российской стороной по «горячей линии», однако российские военные не вышли на контакт.

В связи с этим МИД Грузии возложил ответственность за обстрел на Россию, так как «РФ осуществляет контроль над оккупированными территориями Грузии», передает «Украинская правда».

«Указанная крайне опасная провокация является очередным проявлением нарушения российской стороной соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года», – говорится в заявлении.

Грузинский МИД также обвинил Россию в блокировании работы миссий ООН и ОБСЕ в Грузии, вновь заявив о необходимости допуска в Абхазию и Южную Осетию наблюдателей Евросоюза.

Между тем, по данным югоосетинской стороны, в ночь на четверг окраина Цхинвали была подвергнута минометному обстрелу со стороны грузинского села Никози. В Минобороны республики утверждают, что в сторону жилого массива были выпущены две минометные мины.

Югоосетинский президент Эдуард Кокойты заявил, что грузинская сторона минирует границу с Южной Осетией, чтобы не допустить возвращения жителей республики грузинской национальности в Южную Осетию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.