Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии работают больше других в Европе

В Германии работают больше других в Европе
В Германии работают больше, чем в большинстве стран Европейского Союза
000

Продолжительность рабочей недели в Германии составляет 41,2 часа. Больше работают только в Румынии - 41,8 часа.

Такие данные обнародовала газета Welt со ссылкой на проведенное по заданию ЕС исследование, передает «Немецкая волна».

Для сравнения: во Франции рабочая неделя составляет 38,3 часа. В связи с этим Европейская конфедерация профсоюзов подвергла сложившуюся в Германии ситуацию критике.

Согласно данным исследования, немцы в среднем работают в неделю на 3,6 часов больше, чем предусматривают тарифные соглашения.

«Тот факт, что рабочий день даже при нормальной экономической ситуации становится все длиннее, не может не вызывать беспокойства», – заявил заместитель генерального секретаря Конфедерации Райнер Хофман.

По его словам, тот, кто пытается в условиях экономического кризиса и роста безработицы создавать новые рабочие места, должен стремиться к равномерному распределению нагрузки вместо того, чтобы заставлять больше работать одних и тех же.

На многих предприятиях и фирмах широкое распространение получили сверхурочные, когда под давлением руководства сотрудники вынуждены задерживаться на несколько часов после окончания рабочего дня. В особенности это касается предприятий, на которых не существует тарифных соглашений между владельцами и профсоюзами.

Подобная практика негативно отражается на семейной жизни и в долговременном плане расшатывает здоровье, подчеркнул профсоюзный лидер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.