Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кейт Бланшет пригласила Содерберга поработать в ее театре

Кейт Бланшет пригласила Содерберга  поработать в ее театре
Стивен Содерберг, недавно заявивший о готовности завершить карьеру в кино, в декабре 2009 года дебютирует в качестве театрального режиссера
000

Дебют состоится в австралийском театре Sydney Theatre Company. У пьесы до сих пор нет названия, но она основана на реальных событиях, связанных с убийством, произошедшим в США, причем последний акт этой драмы до сих пор находится в суде.

В спектакле будут заняты только австралийские актеры, их подбором Содерберг займется в сентябре, сообщает Lenta.ru.

Кейт Бланшетт, одна из директоров Sydney Theatre Company, сыграть у него не сможет, поскольку ей не позволяет расписание. Но именно Бланшетт пригласила Содерберга в свой театр во время работы над фильмом «The Good German» («Хороший немец»). Актриса сыграла в этой картине главную женскую роль.

Содерберг в 2001 году номинировался на «Оскар» как лучший режиссер сразу за два фильма - «Эрин Брокович» и «Траффик». Статуэтку киноакадемии он в итоге получил за «Траффик».

В 1989 году режиссер завоевал в Каннах золотую пальмовую ветвь за дебютный фильм «Секс, ложь и видео».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.