Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Визиту патриарха Кирилла в Крым помешали птицы

Визиту патриарха Кирилла в Крым помешали птицы
В двигатели самолета, сопровождающего патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время его визита в Украину, на взлетной полосе в аэропорту Донецка попала стая птиц
000

В связи с этим вылет патриарха в Симферополь отложен, сообщает РИА «Новости».

Небольшой Ан-74Т, на борту которого находились около 30 человек, в том числе руководитель отдела внешних церковных связей УПЦ Московского патриархата архимандрит Кирилл (Говорун), другие священнослужители и журналисты, успел набрать скорость на взлетной полосе, но затем затормозил и остановился.

Как пояснил командир корабля Евгений Рябинин, экипаж зафиксировал, что "в оба двигателя попали птицы".

В практике опытного экипажа этот случай уникальный. «На моей практике за 20 лет это второй случай. Но тогда птица попала в один двигатель, и в тот раз он отказал», - пояснил командир корабля Евгений Рябинин.

Одну из птиц - крупного сокола, ударившегося о борт самолета, пассажирам продемонстрировали при высадке.

Рейс отложен до завершения обследования двигателей. Пассажиры ожидают отправления в аэропорту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.