Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Airbus рекомендовал заменить две трети датчиков скорости на А330 и А340

Airbus рекомендовал заменить две трети датчиков скорости на А330 и А340
Корпорация Airbus рекомендует компаниям-пользователям ее самолетов А330 и А340 заменить не менее двух третей установленных на них датчиков скорости
000

Об этом говорится в заявлении официального представителя компании, сообщает «Прайм-ТАСС».

При этом в заявлении указывается, что датчики скорости производства французской компании Thales следует заменить на датчики американской компании Goodrich.

Именно с таким требованием масштабной замены датчиков на американские выступил в среду основной профсоюз пилотов компании Air France, использующий различные модели пассажирских и грузовых самолетов Airbus.

Пилоты подчеркнули при этом, что 70% самолетов коммерческой авиации мира оборудованы именно датчиками скорости Goodrich и ни одного факта их сбоя или отказа не было отмечено.

Эксперты подозревают, что именно сбои в функционировании прежних датчиков на самолетах Airbus привели месяц назад к катастрофе самолета Airbus A330 рейса Рио-де-Жанейро - Париж. Тогда над Атлантикой погибли все находившиеся в самолете 228 человек.

Сбои в работе датчиков скорости на Airbus были отмечены и после этой катастрофы.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.