Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице ликвидирован конвертационный центр, ежедневно обналичивавший 3 млн грн

В столице ликвидирован конвертационный центр, ежедневно обналичивавший 3 млн грн
В ходе специальной операции СБУ и Главного управления МВД Украины в Киеве была пресечена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая ежедневно осуществляла противоправный перевод свыше 3 млн грн безналичных средств в наличность.
000

Как сообщает пресс-служба СБУ в Киеве, организация помогала клиентам-заказчикам минимизировать размеры обязательных платежей в государственный бюджет и выводить валютные средства за границу.

В ходе следствия сотрудники СБУ установили, что в противоправной схеме использовалось около 64 коммерческих структур, а так называемый «конвертационный центр» обслуживал около 100 субъектов хозяйствования из восточного и центрального регионов Украины.

Правоохранительные органы провели обыски в 5 офисах теневой финансовой структуры, расположенных в Соломенском, Подольском и Голосеевском районах столицы.

Обнаружены уставные документы, печати 39 фиктивных предприятий, поддельные бланки финансовой отчетности, электронная аппаратура «банк-клиент», а также системные блоки компьютеров, на которых содержатся сведения о датах и суммах проконвертованных денежных средств.

Кроме того, найдена теневая касса предприятия, из которой наличностью изъята валюта – свыше 3,5 млн грн.

В соответствии с судебными решениями, в 12 банковских учреждениях разных регионов Украины осуществлены выемки документов финансовой деятельности субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности, которые использовались в схемах легализации доходов, полученных преступным путем.

По признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка финансово-хозяйственной документации) возбуждено уголовное дело.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.