Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: мировая экономика потратила на борьбу с кризисом 11 трлн долл

МВФ: мировая экономика потратила на борьбу с кризисом  11 трлн долл
Международный валютный фонд (МВФ) оценил затраты государств мира на борьбу с кризисом почти в 11 триллионов долларов
000

По данным МВФ, на финсектор развитые страны уже выделили 9,2 триллиона долларов, а развивающиеся - 1,6 триллиона. В том числе государства направили 1,9 триллиона долларов на покупку активов в финансовом секторе и 4,6 триллиона - на госгарантии, сообщает lenta.ru.

МВФ ожидает, что часть этих средств власти смогут получить обратно после преодоления кризиса, однако во многих странах следует ожидать увеличения бюджетного дефицита в текущем году.

Так, в США, по мнению экспертов фонда, дефицит бюджета станет самым большим среди стран «Большой двадцатки» (G20) и достигнет 13,5% ВВП. В Великобритании дефицит бюджета ожидается на уровне 11,6% ВВП, в Японии - 10,3% ВВП и в России - 5,5% ВВП.

Кроме того, специалисты фонда предполагают, что к 2014 году госдолг Японии вырастет до 239% ВВП, в Италии - до 123%, в США - до 112%. В Великобритании этот показатель увеличится до 99,7% ВВП, а в России - до 7,3% ВВП.

Ранее МВФ опубликовал данные, согласно которым спрос на кредиты со стороны бедных стран до 2014 года достигнет 17 млрд долл.

Напомним, МВФ принял решение обнулить ставки по антикризисным кредитам беднейшим странам мира вплоть до конца 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.