Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черниговской обл. задержан груз радиоактивных отходов

В Черниговской обл. задержан груз радиоактивных отходов
В Черниговской области задержан груз, который квалифицирован как низкоактивные радиоактивные отходы.
000

Об этом сообщили УНИАН в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской ОГА.

В международном автомобильном пункте пропуска «Гремяч» задержан автомобиль с грузом (40 тыс сеток для туристических ламп общим весом 118 кг).


 По заключению специалистов радиологического отдела Черниговской облсанэпидемстанции, проводившие дозиметрические измерения, груз можно квалифицировать как низкоактивные радиоактивные отходы.
 
Мощность поглощенной в воздухе дозы на расстоянии 0,1 м от поверхности упаковок с сетками составляет от 12,4 мкГр/ч (1426 мкР/ч) до 16,1 мкГр/ч (1851 мкР/ч). Эти значения соответственно в 12 и 16 раз превышают минимальное значение (91 мкГр/ч), что предусматривает отнесение веществ к радиоактивным отходам.

По данным специалистов, для транспортировки и захоронения радиоактивных материалов на ГП «Радон» необходимы средства в сумме около 16 тыс. грн.
 

 


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.