Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийских футболистов будут карать за симуляцию

Австралийских футболистов будут карать за симуляцию
Австралийская федерация футбола (FFA) за неделю до старта национального Чемпионата объявила о вступлении в силу нового правила, согласно которому игроков, которые будут симулировать нарушение, ждет строгое наказание - дисквалификация на две игры.
000

На такую жесткую меру представителей австралийского футбола вынудила пойти борьба с симулянтами, которые своими "нырками" пытаются зарабатывать пенальти, а также предупреждения и удаления в команде соперников, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Рейтер.

«Я думаю, что любой человек, будь то болельщик, футболист или журналист, считает, что симуляция недопустима, - заявил исполнительный директор FFA Бен Бакли. - Уверен, что эти изменения оценит все футбольное сообщество».

Для более эффективной охоты на симулянтов судебный орган FFA разрешил просматривать видеозапись матча после его окончания. Так, красная карточка может быть аннулирована, если судья встречи не заметил симуляции и удалил игрока, якобы нарушавшего правила, а на видеозаписи это было отчетливо видно.

Новые законы вступят в силу незамедлительно, как только начнется Чемпионат Австралии.

«Возможность быть дисквалифицированным на две игры - это достаточно жестко, - сказал глава А-Лиги Арчи Фрэйзер. - Если вы готовы рискнуть (и симулировать падение), то нужно быть готовым и пропустить какую-то часть сезона».

А-Лига станет вторым Чемпионатом в мире после шотландского, где будут применяться такие штрафные санкции за нечестное поведение футболистов на поле.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.