Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калининградские рабочие отсудили у России 75 тыс евро

Калининградские рабочие отсудили у России 75 тыс евро
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 75 тысяч евро калининградским портовым рабочим - членам профсоюза докеров.
000

Они требовали компенсацию за потерю работы и нарушения их прав как членов профсоюза со стороны частной компании-работодателя.  Также они жаловались на судебное разбирательство против них со стороны калининградской прокуратуры, сообщает Newsru.com.

Согласно решению Страсбургского суда, вынесенному 30 июля, 30 сотрудников калининградского морского торгового порта получат по 2,5 тыс евро компенсации.

В октябре 1997 г. члены профсоюза объявили двухнедельную забастовку, требуя от руководства порта повышения зарплаты и улучшения условий труда. Акция протеста не принесла результатов, а профсоюзных активистов сначала перевели на временные контракты, а потом и вовсе уволили с работы.
 
Судебные инстанции Калининграда не смогли удовлетворить иск докеров. Вместе с тем, Международная федерация транспортников и калининградская Дума рассмотрели жалобы рабочих и признали наличие нарушения, но Ассоциация докеров на их запрос не ответила.

В 2001 г. докеры подали иск в Страсбург, а в 2004 г. жалоба была принята к производству.


«Это первый случай в истории России, когда Европейский суд признал, что у нас есть дискриминация работников, состоящих в профсоюзах, - заявил депутат областной думы Михаил Чесалин. - Теперь мистер Путин и компания должны нам 75 тысяч евро. Более того, должно быть проведено расследование в отношении тех сотрудников порта, допустивших дискриминацию членов профсоюза».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.