Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Знаменске произошла массовая драка между русскими и чеченцами

В Знаменске произошла массовая драка между русскими и чеченцами
Массовая драка между чеченцами и русскими со стрельбой и жертвами произошла в Астраханской области на территории закрытого территориального образования (ЗАТО) Знаменск.
000

По данным агентства, в побоище, которое произошло на окраине села Капустин Яр, участвовали  150 человек. Недалеко от этого места расположен главный ракетный полигон России, сообщает Новый регион.

Как сообщает Новый регион, в драке погиб 28-летний местный житель Виталий Мильков и несколько человек пострадали. Сам инцидент произошел еще 19 июля, однако информация о нем скрывалась местными властями и правоохранительными органами - о побоище стало известно лишь из сообщений местных жителей на сайтах в интернете. После драки в городке был введен комендантский час, отмечает агентство.

В провоцировании конфликта в Знаменске местные жители и сами участники драки обвиняют кавказцев. По их словам, молодые кавказцы давно терроризируют окрестности, пишет Московский Комсомолец. «Два года назад они расстреляли минивэн с русскими предпринимателями, - рассказала газете местная жительница Марина, добавив, что у кавказцев «хорошие связи в милиции и администрации».

Между тем местная милиция называет инцидент бандитской разборкой и категорически отвергает версию межнационального конфликта, пишет издание.

По словам местных жителей, милиция знала о наметившейся драке, но не предотвратила ее. Уже после разборки были задержаны 17 человек, четверо ударились в бега, отмечает Московский комсомолец. Через несколько дней после случившегося город наводнили силовики. В городке после этого был введен комендантский час - с 22:00.

Однако следствие настаивает, что это была обычная бандитская разборка между этническими группировками. По официальной версии УВД и астраханского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, конфликт начался со столкновения на местной трассе двух машин - на обеих ехали местные криминальные авторитеты. ДТП случилось в 500 метрах от окраины закрытого военного города Знаменска.
 
Участники аварии, утверждают милиционеры, вызвали свои "бригады" (по оперативным данным, в одну из них входили в основном чеченцы, в другую - русские), и через час на месте оказалось четыре машины и около 20 человек с обеих сторон. Вскоре, по словам силовиков, кавказцы выхватили биты и ножи и начали драку, которая и переросла в побоище.
 
По словам руководителя ахтубинского межрайонного следственного отдела Гульнары Акмамбетовой, информация о конфликте на межнациональной почве пока не подтверждается. По ее словам, «конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений и носит экономическо-бытовую подоплеку».

В то же время мэр закрытого военного городка Знаменска Виктор Лих и представитель областного отделения Единой России не исключают, что конфликт может быть связан с выборами градоначальника, которые пройдут 11 октября.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.