Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харьковской области обнаружено почти гектар посевов мака и конопли

В Харьковской области обнаружено почти гектар посевов мака и конопли
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2009» подразделения Главного управления МВД в Харьковской области обнаружили 0,903 га посевов мака и конопли.
000

Об этом сообщили УНИАН в облуправлении МВД со ссылкой на заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным обращением наркосырья подполковника милиции Олега Топоркова.
 
По его словам, в области в текущем году были обнаружены 11634 куста наркосодержащих растений, зафиксированы 58 фактов изъятия из незаконного обращения наркосырья, изъяты из незаконного обращения 8,695 кг канабиса и 24 кг маковой соломки.

По состоянию на 27 июля сотрудниками Главка МВД в Харьковской области собраны материалы и возбуждены 27 уголовных дел, составлены 18 протоколов по указанным административным правонарушениям.

Последние незаконные посевы конопли были обнаружены недавно в Великобурлуцком районе. После проведения экспертного исследования, подтвердившего наличие в растениях наркотического вещества, кусты были сожжены.

Между тем, Госпогранслужба сегодня сообщила, что 30 июля в Сумской области возле границы с Россией пограничники обнаружили автомобиль УАЗ, груженный пищевым маком. Машину нашли вблизи села Рыживка в 20 метрах от линии границы, замаскированную под куст ветвями деревьев. Внутри транспортного средства было обнаружено 37 мешков пищевого мака. По предварительной оценке экспертов, его стоимость составляет 55 тысяч гривень.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.