Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин погрузился на дно Байкала

Путин погрузился на дно Байкала
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ РФ совершил погружение на дно озера Байкал
000

Как сообщает Vesti.ru, перед погружением Путин расписался в журнале, а также подписал стаканчик, который по традиции экспедиции укладывается в пакет, который привязывают снаружи аппарата. Премьер написал «Привет Байкал» и поставил подпись и число.

Глубоководный аппарат «Мир-1» достиг самой глубокой точки южной части Байкала - 1395 м, после чего Путин вышел на связь с журналистами по гидрофону.

«Погружение проходит отлично, за иллюминатором замечательный вид, - рассказал глава правительства России. - Видно дно Байкала, оно очень чистое и красивое».

Как сообщает Newsru.com, Путин в то же время был удивлен тем, что вода в озере оказалась непрозрачной. «Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это по сути суп из планктона, как я его назвал», - пояснил он.

На этом краткое интервью Премьера закончилось, «Мир-1» продолжил свое путешествие по дну Байкала и начал выбираться вверх по склону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.