Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончалась первая в Азии женщина-президент

Скончалась первая в Азии женщина-президент
Бывший Президент Филиппин Корасон Акино - первая женщина-президент в Азии - умерла в возрасте 76 лет
000

«Наша мать мирно скончалась в 3:18 (19:18 по Гринвичу) в пятницу от остановки сердца», - сообщил журналистам ее сын, сенатор Бениньо Акино-младший.

Как сообщает Би-би-си, на Филиппинах объявлен 10-дневный траур. Сотни людей приходят к дому Акино, чтобы оставить цветы и свечи. Многие повязывают на свои машины и на деревья возле дома экс-президента традиционные желтые ленты.

Тело Корасон Акино будет выставлено для прощания в католической школе в Маниле. В среду, 5 августа, она будет похоронена возле своего супруга в Мемориальном парке Манилы.

Более года назад у Акино был диагностирован рак прямой кишки, и в последнее время она оказывалась от лечения. Экс-президент говорила, что оставляет свою судьбу в руках Бога. Во многих церквях страны в связи с этим молились за ее здоровье.

Корасон Акино пришла в политику после убийства своего мужа - сенатора Бениньо Акино, который планировал баллотироваться в президенты. В 1986 году была избрана лидером государства, когда в результате народного восстания был смещен Фердинанд Маркос. В том же году была выдвинута на Нобелевскую премию мира и объявлена журналом Time «женщиной года».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.