Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники стрельбищ на полигоне ЧФ РФ ранили девушку

Участники стрельбищ на полигоне ЧФ РФ ранили девушку
Жительница Севастополя получила пулевое ранение по неосторожности на полигоне морской пехоты Черноморского флота РФ
000

Девушка в пятницу вечером тайком проникла на войсковое стрельбище в бухте Казачья, где в это время проводились занятия по огневой подготовке.

«Несчастный случай с Ольгой Литвиненко, студенткой Севастопольского Национального технического университета, стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами к предостерегающим надписям «Стой, стреляю, проход и проезд запрещен» на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли забор стрельбища», - говорится в сообщении службы информации и общественных связей ЧФ России, полученным агенством РИА Новости.

По данным службы информации, в 19.45 по местному времени старший на занятиях получил сигнал о появлении у оцепления двух человек, которые сообщили, что их знакомой, студентке, необходима медицинская помощь.

Впоследствии выяснилось, что пять человек около полудня, за пять часов до начала выполнения боевых упражнений, проигнорировали предупредительные надписи и проникли через ограждение на территорию войскового стрельбища. По выступам в скале они спустились в грот у моря, который с высоты берега полигона не просматривается.

В результате компания Ольги Литвиненко оказалась «вне контроля оцепления при подготовке и проведении занятий», отмечает служба информации. Закончив отдых, после 19 часов группа собралась домой. Обуваясь, девушка почувствовала сильный удар, резкую боль в ноге и упала.

«Полученную вследствие рикошета рану военные медики ЧФ квалифицировали как касательное сквозное пулевое ранение в области голени левой ноги», - говорится в пресс - релизе. После оказания первой медицинской помощи морские пехотинцы эвакуировали пострадавшую из труднодоступного места, после чего в медпункте воинской части обработали рану и передали ее врачам скорой помощи Севастополя.

«Молодые люди не осознали всю степень опасности действий, предприняв которые они поставили под угрозу свою жизнь, так как в соответствии с руководящими документами, «ответственность за последствия нарушений границы полигона несет лицо, нарушившее границы», - отмечается в сообщении.

Командование Черноморского флота России, со своей стороны, выразило соболезнование пострадавшей девушке в связи с инцидентом и обратилось к севастопольцам с просьбой не нарушать элементарные правила безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.