Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чтобы спасти страну от кризиса, немцам предложили пожертвовать отпуском

Чтобы спасти страну от кризиса, немцам предложили пожертвовать отпуском
Для того, чтобы скорее преодолеть последствия экономического кризиса, трудящиеся должны отказаться от одного дня отпуска. Такую идею выдвинул президент немецкого Федерального союза малого и среднего бизнеса Марио Оховен в интервью газете Bild
000

По мнению Оховена, пожертвовавшие отпускным днем сохранят свое рабочее место и помогут своей фирме быстрее выйти из кризиса.

Аргументируя свое предложение, бизнесмен напомнил, что в настоящее время в Германии борьбу за выживание ведут более 45 тысяч средних и малых фирм с числом занятых около 450 тысяч человек. Это, главным образом, фирмы, поставляющие продукцию для автомобильных концернов, предприятия металлообрабатывающих отраслей, а также ремесленники.

По словам Оховена, введенных на сегодня мер, например, сокращения продолжительности рабочей недели, недостаточно. Для многих предприятий настоящие трудности начнутся в будущем году.

Как сообщает Deutsche Welle, в Германии в год на каждого трудящегося приходится 40,5 отпускных и праздничных дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.