Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым генсеком НАТО стал Андерс Фог Расмуссен

Новым генсеком НАТО стал Андерс Фог Расмуссен
Бывший Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен сегодня официально стал генеральным секретарем Североатлантического альянса. Он сменил на этом посту Яапа де Хоопа Схеффера, который возглавлял организацию с января 2004 года
000

Как сообщает радио «Свобода», 12-го генсека НАТО ждут нелегкие времена. С одной стороны, ему придется немедленно заняться активизацией действий НАТО в Афганистане. С другой - урегулировать отношения с Россией, которые так и не улучшились после осужденной Западом прошлогодней военной кампании на Кавказе. Расмуссену также предстоит определить новую роль Североатлантического альянса в современных условиях.

На генерального секретаря НАТО возложены три основные сферы обязанностей. Прежде всего, он возглавляет Совет Североатлантического альянса, высший административный орган НАТО. Во вторых, он является официальным публичным представителем НАТО и доносит до общественности общую точку зрения государств-членов Альянса. Кроме того, генсек руководит Международным штабом НАТО, решает кадровые вопросы и контролирует выполнение поставленных задач.

Напомним, к работе Расмуссен приступит в понедельник, 3 августа, а 4 августа проведет первое заседание Совета Североатлантического альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.