Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе пришвартовалось судно c мясом, вероятно зараженным чумой

В Одессе пришвартовалось судно c мясом, вероятно зараженным чумой
Моряки с судна «Берикс», на борту которого до сих пор находится несколько тонн мяса, вероятно зараженного африканской чумой, сошли в Одессе на берег
000

Груз судна опломбировали, он вернется в грузинский порт Поти.

В настоящий момент судно стоит в одном из одесских ремонтных портов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «5 канал». На «Бериксе» в настоящий момент находится новый экипаж.

Напомним, в течение 8 месяцев «Берикс», загруженный в грузинском порту Поти в декабре 2008 г., дрейфовал в Черном море недалеко от Одессы. На этой неделе судно пыталось зайти в Николаевский морской торговый порт, однако его не приняли, поскольку на борту находится просроченный груз - несколько тонн бразильской свинины и китайских кур.

Ветеринарные службы Украины запретили «Бериксу» заплывать в отечественные порты, поскольку его груз представляет серьезную опасность. В то же время судно не могло вернуться в Поти, поскольку у него сломался один двигатель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.