Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: вероятность начала войны между Россией и Грузией - 80%

Эксперт: вероятность начала войны между Россией и Грузией - 80%
Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, как и в прошлом году, прогнозирует в Грузии военные действия и заявляет, что вероятность начала войны составляет примерно 80%
000

По мнению российского эксперта, обстановка в Южной Осетии развивается и накаляется точно также, как в прошлом году.

«Заявления Кокойты о возвращении Южной Осетией якобы осетинских территорий, демаркации границы, и мгновенное реагирование министерства обороны России, указывает на то, что дело в ближайшие дни может дойти до войны и широкомасштабных военных действий», - цитирует слова эксперта «Грузия Online».

«Вероятность начала военных действий довольно высока, не менее 80%, так как российские военные, которые хотят начать войну с Россией, хорошо знают, что август - лучший месяц для начала войны, и в сентябре будет уже поздно», - отметил Фельгенгауэр.

По его же оценке, начало войны было бы очень плохо для Кавказского региона, хотя существует небольшой шанс, что запад окажет на Россию давление и вынудит отказаться от возобновления войны.

Напомним, сегодня Осетия обвинила грузинскую сторону в обстреле поста минобороны.

Минобороны РФ заявило о готовности применить силу для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики.

Грузия, в свою очередь, назвала «абсолютной провокацией» информацию об обстреле наблюдательного пункта Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.