Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Грузии обеспокоен «милитаристскими призывами» России

МИД Грузии обеспокоен «милитаристскими призывами» России
Министерство иностранных дел Грузии выразило обеспокоенность по поводу милитаристских заявлений российской стороны
000

По мнению МИД Грузии, такие заявления имеют цель последующей дестабилизация и развитие событий по довольно опасному сценарию.

«Министерством обороны России 1 августа было сделано заявление, которое содержит обвинения в грузинской стороны об осуществлении военных провокаций против Цхинвальского региона. Основываясь на эти безосновательные и дезинформационные заявления российское военное ведомство подтверждает свою готовность «использовать всю имеющуюся силу и средства» против Грузии, что представляет нескрытую угрозу», - говорится в заявлении МИД Грузии.

Как заявляет МИД Грузии, распространением указанной дезинформации Москвы пытается перенести внимание с тех инцидентов провокационного характера, которые в течение эти дней были осуществлены на оккупированной именно ею территории Цхинвальского региона. Об этом сообщает «Грузия Online».

Официальный Тбилиси призывает международное сообщество дать соответствующую оценку «милитаристским призывам российской стороны».

Напомним, сегодня Осетия обвинила грузинскую сторону в обстреле поста минобороны.

Минобороны РФ заявило о готовности применить силу для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики.

Грузия, в свою очередь, назвала «абсолютной провокацией» информацию об обстреле наблюдательного пункта Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.