Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миссия ЕС в Грузии не нашла доказательств обстрела Южной Осетии

Миссия ЕС в Грузии не нашла доказательств обстрела Южной Осетии
Миссия наблюдателей Евросоюза не обнаружила на контролируемой грузинской стороной территории доказательств ведения огня в направлении Цхинвали или других населенных пунктов на территории Южной Осетии
000

Как отмечается в заявлении миссии, такие выводы были сделаны в ходе осмотра территории. Тем не менее, указывают представители ЕС, для всесторонней оценки необходим доступ наблюдателей на территорию Южной Осетии.

Наблюдатели также выразили озабоченность в связи со взаимными обвинениями сторон, прозвучавшими в последние дни, и призвали их к сдержанности, передает Lenta.ru.

Напомним, по утверждению властей Южной Осетии, с 29 июля по 1 августа Цхинвали неоднократно подвергался минометному и гранатометному обстрелам. Огонь также велся по «наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия», что свидетельствует «о провокационном характере данной акции».

Минобороны России расценило сообщения об обстрелах как попытку нагнетания обстановки в регионе и пообещало применить «все имеющиеся силы и средства» для защиты мирных граждан и военных на территории Южной Осетии. В свою очередь МИД Грузии назвал эти заявления неприкрытой угрозой. Грузинское внешнеполитическое ведомство разглядело в военной риторике Минобороны РФ «опасные планы России против Грузии» и призвало международное сообщество дать оценку «милитаристским заявлениям» РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.