Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области установят памятник Алеше Поповичу

В Полтавской области установят памятник Алеше Поповичу
В городе Пирятине Полтавской области планируют установить памятник герою былин Алеше Поповичу
Поделиться: 00

Об этом сообщил руководитель Пирятинского благотворительного фонда «Открытые сердца» Валерий Сабельников.

Он утверждает, что по некоторым историческим данным, Попович родом из Пирятина (Полтавская область), часто бывал на Пирятинских ярмарках, помогал людям и имел богатырскую силу.

Как он напомнил, в один из своих приездов в Пирятин Тарас Шевченко написал думу об Алеше Поповиче, передает УНИАН.

«Идея поставить памятник Алеше Поповичу возникла года три тому. Я так думаю. Почему б и нет, если этот образ связан с Пирятином. На сегодня уже существует проект памятника, собираем средства на создание скульптуры и ее установку», – сказал Сабельников.

По его словам, на сооружение памятника средства жертвуют и жители района, и земляки, которые проживают ныне в других населенных пунктах.

Камень для памятника уже закупили, идут переговоры со скульптором. Планируется, что памятник будет стоять в самом Пирятине.

Напомним, Алёша Попович – фольклорный собирательный образ богатыря в народном эпосе. Алёша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.