Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл возглавил богослужение в День пророка Ильи

Патриарх Кирилл возглавил богослужение в День пророка Ильи
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня в праздник пророка Ильи возглавил Божественную литургию в Херсонесе (Севастополь)
Поделиться: 00

Богослужение проходит в Свято-Владимирском соборе под открытым небом.

На службе присутствуют около 10 тыс. верующих. Среди присутствующих – председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, экс-президент Украины Леонид Кучма, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачова и народные депутаты Украины, передает УНИАН.

Патриарху Кириллу сослужат сотни представителей духовенства Украинской православной церкви. После богослужения патриарх возложит венок к мемориалу на площади имени Нахимова в центре Севастополя и обратится к верующим с приветственным словом.

Торжествами в Севастополе завершится пребывание предстоятеля Русской православной церкви в Крыму. Вечером патриарх прилетит в Ривне, где посетит Свято-Воскресенский собор города.

Позже Патриарх Кирилл отправится в Корец, в Свято-Троицкий ставропигиальный монастырь. Он совершит там заупокойную литию по почившим настоятельницам обители, а также посетит Регентско-катехизаторское училище.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.