Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия обвинила Россию в передвижении южноосетинской границы

Грузия обвинила Россию в передвижении южноосетинской границы
Министерство иностранных дел Грузии обвинило российские войска в передвижении границы Южной Осетии
000

Как утверждает грузинское внешнеполитическое ведомство, российские войска заняли деревню Квеши Горийского района и «с целью переноса так называемой границы Южной Осетии отметили территорию села столбами».

Грузинский МИД расценивает эти действия, как «попытку российских оккупантов проникнуть вглубь грузинской территории», и призывает мировое сообщество пристально следить за развитием ситуации.

Как сообщает Би-би-си, МИД Грузии увязывает действия российских военных с недавними заявлениями Цхинвали о намерении вернуть ущелье Трусо Казбегского района. Отдельно Тбилиси выражает опасение, что с приближением «годовщины агрессии России против Грузии, российская сторона и подконтрольный ей режим [в Цхинвали] сознательно нагнетают обстановку и ведут себя провокационно».

МИД России пока не отреагировал на заявления Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.