Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах задержали 15 криминальных авторитетов

В Сумах задержали 15 криминальных авторитетов
Спецподразделение УБОП ГУ МВД в Сумской области задержало 15 человек - предположительных руководителей организованных преступных группировок. Задержание состоялось в одном из ресторанов областного центра
000

«Мы получили оперативную информацию, что именно этот ресторан избрали для своей преступной «сходки» криминальные авторитеты из Сум, а также Белгородской и Курской областей Российской Федерации. Собирались для того, чтобы выяснить отношения, осуществить перераспределение сфер влияния по незаконному перемещению через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей, другими словами контрабанды, а также спланировать совместную деятельность организованных преступных групп Украины и Российской Федерации по осуществлению разбоев, ограблений, квартирных краж, угонов автотранспорта и последующей легализации средств, добытых преступным путем», - объяснил начальник ГУ МВД области Александр Москальчук.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в области, во время обыска у задержанных были изъяты 2 боевых пистолета и 5 автомобилей с явными признаками того, что в свое время они были похищены и находятся в розыске.

Все участники собрания дают показания следователям. Проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Украины и России.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.