Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Надежды Кирилла относительно Украины не оправдались – эксперт

Надежды Кирилла относительно Украины не оправдались – эксперт
Патриарх Московский Кирил приехал в Украину, чтобы продемонстрировать, что Украина является частью «русского мира»
000

Об этом в эфире Радио «Свобода» заявил эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

Однако теперь Кирил осознал, что «Украина представляет собой абсолютно отдельную цивилизацию, абсолютно отдельную систему общественных взаимоотношений», отметил эксперт.

По словам Матвиенко, для патриарха было неожиданностью, новым знанием, насколько православная, христианская Украина представляет собой целое явление в современном христианском мире.

«Все претензии Москвы на то, что они являются неким стержнем православной цивилизации, с этим визитом в значительной мере развеялись», – сказал эксперт Константин Грищенко.

Накануне Патриарх Московский Кирилл изменил маршрут поездки Украиной и после Крыма вместо Ривного прибыл обратно в Киев. Из столицы он автомобилем выехал в Корец Ривненской области, где посетил Свято-Троицкий монастырь.

По сообщениям СМИ, патриарх изменил маршрут по рекомендации украинских властей.

В то же время МВД Украины заявило, что «решение об изменении маршрута передвижения патриарха приняли представители российской стороны, которые отвечают за его безопасность».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.