Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис: игроки сборной Украины U-19 получат по $50 тысяч

Суркис: игроки сборной Украины U-19 получат по $50 тысяч
Председатель украинского футбола Григорий Суркис рассказал о премиальных, организацию турнира и реакцию УЕФА
000

Сборная Украины по футболу (U-19) в воскресенье, 2 августа, впервые в истории стала чемпионом Европы. В финале подопечные Юрия Калитвинцева со счетом 2:0 обыграли родоначальников футбола, сборную Англии.

«Украинское «евро» посетили сто тысяч четыреста болельщиков. Этим мы показали УЕФА, что в Украине интересуются не только матчами Лиги Чемпионов, Лиги Европы (Кубка УЕФА), матчами национальной сборной и играми внутреннего чемпионата, но и юношеским футболом», – сказал Григорий Суркис в интервью «Газете по-украински».

По его мнению, «этот фактор повлияет на решение УЕФА по паритетности городов-хозяев Польши и Украины во время Евро-2012».

Он сообщил, что за победу игроки юношеской сборной получат по $50 тысяч. «От УЕФА никакие премиальные не предусмотрены. Но ребята знали, что за выход в финал они получат $25 тысяч, а за победу в турнире еще по $25 тысяч», – сказал Суркис.

Председатель украинского футбола подчеркнул, что все игроки юношеской сборной являются потенциальными кандидатами в национальную сборную Украины. «Для этого им нужно пройти много тяжелых испытаний. У наших тренеров есть материал. Все зависит от них самих», – заявил он.

Суркис также отметил высокий уровень организации турнира в Донецке. «Мариуполь и Донецк продемонстрировали «перфект». Организаторы смогли наладить замечательные отношения с представителями УЕФА. Украинская сторона как «губка» вбирала у себя их опыт и знание», – подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.