Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юный украинец заразился А/H1N1 в оздоровительном лагере России

Юный украинец заразился А/H1N1 в оздоровительном лагере России
У троих детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях России, подтвержден свиной грипп. Среди них - ребенок из Украины.
000

«У мальчика, приехавшего из Германии отдыхать в лагерь «Лазурный» в Нижегородской области, на третий день поднялась температура, и мы обнаружили А/H1N1. При этом он заразил другого ребенка из Украины. Сейчас и тот, и другой выздоровели», - сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

В России зарегистрированы три случая заболевания свиным гриппом среди детей, добавил он.


«В этом году мы отмечаем во вторую смену факт завоза гриппа А/H1N1 в лагерь «Океан». Одна девочка на второй день дала температуру», - сказал Онищенко о третьем случае заболевания среди детей.

В Приморском крае, по приглашению президента РФ, в настоящее время отдыхают китайские дети из районов, пострадавших от землетрясения. В частности, в лагере «Океан» отдыхают 496 детей из КНР с 51 сопровождающим, среди них - 8 медицинских работников.

По словам Онищенко, юная китаянка уже выздоровела и вернулась в лагерь, где продолжает отдыхать.

Тем временем, число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в России достигло 55. Всего же в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, подтверждено около 170 тысяч случаев заболевания свиным гриппом. Число жертв гриппа A/H1N1 перевалило за тысячу.

В свою очередь, немецкие эксперты считают, что массовая вакцинация может превратиться в эксперимент над людьми, сообщает Немецкая волна.

«То, что нам предлагают сделать, можно назвать проведением массового опыта над населением Германии», - заявил врач и издатель медицинского журнала Arznei-Telegramm Вольфганг Беккер-Брюзер изданию Der Spiegel, выступив с резкой критикой намеченных во многих странах Европы массовых прививок от А/ H1N1.

Испытания вакцины на безопасность для здоровья не были проведены в полном объеме, отметил он. По его словам, плохо изучены побочные явления, которые возникают в одном случае из ста.
Руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль полагает, что прививки от гриппа, возможно, не нужны.

«Если заболевание и впредь будет протекать в таких же нетяжелых формах, как это было до сих пор в подавляющем большинстве случаев, то надобности в массовой вакцинации нет», - приводит слова эксперта Der Spiegel. По  мнению Груля, сейчас нет никаких признаков, подтверждающих мнение отдельных специалистов о том, что осенью начнется новая, более мощная волна заболеваний.

 


 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.