Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

30 песен из Интернета обошлись американскому студенту в $700 тыс.

30 песен из Интернета обошлись американскому студенту в  $700 тыс.
Суд в США решил оштрафовать на 700 тысяч долларов студента, незаконно скачавшего из Интернета 30 песен. Штраф от ответчика получат компании Universal , Warner Music и Sony.
000

Студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум признался в суде, что скачал и распространил среди других пользователей Интернета 30 композиций, сообщает Би-би-си.

Для скачивания музыки Тененбаум использовал программы Napster и Kazaa.

Максимальный размер штрафа, который мог быть выписан Тененбауму, составляет 4,5 млн. долларов.

Студент заявил, что рад решению суда и тому, что ему не придется платить миллионную компенсацию студиям звукозаписи.

Адвокат Тененбаума Чарльз Нессон считает решение суда несправедливым и намерен обжаловать приговор.

Юрист сказал, что его клиент – «просто ребенок, который делал то, что делают все ребята, любящие музыку и новые технологии».

По словам Нессона, звукозаписывающие компании мало делают для использования Интернета в распространении музыки.

Дело Тененбаума – второй в США процесс о незаконном скачивании музыки.

Результатом первого дела, рассмотренного в Миннеаполисе, стало решение о выплате штрафа в 1,92 млн. долларов. Признанная виновной женщина скачала и распространила 24 песни.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.