Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл все-таки приехал в Ривне

Патриарх Кирилл все-таки приехал в Ривне
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня посетил город Ривне
000

Предстоятеля РПЦ в городе встречали по-разному: сторонники кричали «Наш патриарх Кирилл!», противники – «Позор!». Десятки сотрудников милиции сдерживали верующих, чтобы не допустить возможных столкновений, сообщает РИА «Новости».

Напомним, западно-украинская часть визита главы Российской православной церкви должна была начаться из Ривне, однако, по словам представителей Московской патриархии, украинские власти настоятельно отсоветовали патриарху лететь в Ривне, мотивируя это соображениями безопасности.

Между тем, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины утверждают, что решение об отмене поездки патриарха Кирилла в Ривне принимала не украинская, а российская сторона.

Самолет с Патриархом на борту вместо Ривне приземлился в Киеве, после чего глава РПЦ на автомобиле направился в город Корец (Ривенской области) в Свято-Троицкий монастырь, где отслужил божественную литургию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.