Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Народы Кавказа лидируют в рейтинге неприязни среди россиян

Народы Кавказа лидируют в рейтинге неприязни среди россиян
Лучше всего россияне относятся к самим себе, украинцам (11% против 8% в 2006 году), белорусам (13% против 7% в 2006 году) и славянским народам в целом (31% против 34%)
000

Такие результаты исследования получены центром ВЦИОМ, сообщает lenta.ru.

При этом, в исследовании отмечается, что россияне стали толерантнее относиться ко всем народам. Причем число симпатизирующих народам Средней Азии выросло в четыре раза.

Следующие в списке - жители Западной Европы. В симпатии к ним признались 7% опрошенных - в два раза больше, чем три года назад.

Но заметнее всего улучшилось отношение россиян к выходцам из Средней Азии. В симпатии к таджикам, узбекам и казахам признались 4% опрошенных, против 1% в 2006 году.

На вторую часть вопроса - об антипатиях – 55% опрошенных (по сравнению с 41% в 2006 году и 34% в 2003-м) ответили отрицательно, заявив об отсутствии неприязни к представителям какой-либо национальности.

С другой стороны, в «антирейтинге» как и прежде, лидируют представители народов Кавказа - 29% (как и в предыдущем исследовании) заявили о своей нелюбви к адыгам, армянам, азербайджанцам, грузинам, кабардинцам и так далее.

Так же значительно (в три раза - с 1% до 3%) выросло число тех, кто не любит американцев. И появились (в 2006 году никто не признался в антипатии к ним, а сейчас - 2% опрошенных) те, кто негативно относится к англичанам, немцам, французам и другим жителям Западной Европы.

Кроме указанных национальностей, в первых строчках «антирейтинга» фигурируют цыгане (4%), китайцы, украинцы и прибалты - по 3%.

В опросе, проведенном в конце июля, участвовали 1600 человек в 42 регионах России. Всем респондентам задавали вопрос: «К представителям каких национальностей вы относитесь с наибольшей симпатией, а каким - с неприязнью».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.