Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый генсек НАТО пообещал разобраться с войсками в Косово

Новый генсек НАТО пообещал разобраться с войсками в Косово
Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал в ближайшие годы существенно сократить войска альянса в Косово или вывести их совсем
000

С соответствующим заявлением он выступил сегодня в Брюсселе на своей первой пресс-конференции в этой должности.

В настоящее время в Косово находятся около 14 тыс. военнослужащих альянса. Ранее было объявлено, что уже в 2010 г. их число сократится до 10 тыс. за счет размещения полицейской миссии Евросоюза, а также расширения сил самой самопровозглашенной Республики Косово, передает «РБК-Россия».

Североатлантический альянс постепенно сокращет военное присутствие в Косово со времен войны в Югославии в 1998-1999 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.