Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия ужесточила визовый режим

Британия ужесточила визовый режим
Британское правительство планирует пересмотреть политику в отношении иммигрантов. В результате стать жителем Британии станет сложнее.
000

Министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон планирует объявить в понедельник о новых предложениях, по которым иностранцам придется набирать определенное количество очков, чтобы получить гражданство Великобритании, сообщает The Wall Street Journal.
 
 Это требование уже существует для тех, кто въезжает в страну, чтобы учиться или работать. Эта система, протестированная в Австралии, была введена в прошлом году. Она основана на присвоении студентам или работающим определенных уровней в зависимости от образования, возраста и необходимых навыков, пишут «Ведомости».

По данным источника WSJ, знакомого с ситуацией, будет ужесточено правило, по которому люди, проработавшие в Англии более пяти лет, имели право попросить британский паспорт. Цель очередных изменений — замедлить поток иностранцев, ищущих работу в Великобритании.

Представитель министерства внутренних дел говорит, что новый подход позволит властям страны быть более гибкими и учитывать изменчивые потребности экономики в рабочей силе.

Безработица в Великобритании сейчас находится на самом высоком уровне за 12 лет. Угроза терроризма приводит к росту протекционистских настроений в британском обществе, бывшем на протяжении долгих лет одним из самых открытых.

Представитель ведомства добавил, что нововведения будут вынесены на широкое обсуждение.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.