Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель СБУ: Кириллу в Украине ничего не угрожает

Председатель СБУ: Кириллу в Украине ничего не угрожает
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что никаких угроз пребыванию Патриарха Московского Кирилла в Украине не существует и не существовало
000

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

«Никаких угроз не было. И, соответственно, я могу опровергнуть официально те источники, которые распространяют противоположную информацию. Я думаю, что это неправдивая информация, которая излишне политизируется. Все спокойно, никаких угроз не было. Правоохранительная система работает, чтобы этих угроз не было», – цитирует Наливайченко УНИАН.

Он отметил, что МВД и СБУ «работают именно для того, чтобы обеспечить безопасность людей верующих, которые посещают те или другие мероприятия во время пребывания этого духовного лица на нашей территории».

Ранее представители Московской патриархии заявили, что украинские власти настоятельно отсоветовали патриарху лететь в город Ривне, мотивируя это соображениями безопасности.

В МВД Украины эту информацию опровергли, заявив, что решение об отмене поездки патриарха Кирилла в Ривне принимала не украинская, а российская сторона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.