Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ рассчитывает, что ФСБ рассекретит архивы о репрессиях и Голодоморе

СБУ рассчитывает, что ФСБ рассекретит архивы о репрессиях и Голодоморе
Служба безопасности Украины заинтересована заключить соглашение с русской спецслужбой относительно рассекречивания архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, репрессиями и Голодомором
000

Об этом сегодня, после подписания в Киеве договора между СБУ и Институтом национальной памяти Польши о сотрудничестве в архивной области сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы заинтересованы в подписании такого соглашения, конечно, с Российской Федерацией. Нас интересуют не только архивные документы, а именно так, как мы с польской стороной начали сотрудничество - обмен копиями документов, электронными копиями документов, безусловно, чтобы сделать их доступными для каждого гражданина и России, и Украины, и Польши, и вообще для мировой общественности», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, отвечая на уточняющий вопрос относительно того, что мешает сделать такой шаг украинской и русской спецслужбам, Наливайченко сказал: «Если бы от нас зависело такое соглашение, то она была бы заключенная в ближайшее время. Я надеюсь, что русские коллеги пойдут нам навстречу, и мы будем иметь такое соглашение».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.