Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия просится в состав России

Южная Осетия просится в состав России
Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что видит будущее региона в составе России и попросил ее увеличить военное присутствие
000

«Мы будем строить... свою государственность, но будем в союзе с Россией. Мы не исключаем этот момент, что мы войдем в состав Российской Федерации», – сказал он в интервью Reuters.

Кокойты заявил, что за присоединение к России выступает «подавляющее большинство» местного населения, численность которого лидеры сепаратистов оценивают в 70 тыс., а их оппоненты – вдвое меньше.

«Около 98 процентов имеют гражданство Российской Федерации, и Запад к этому должен относиться с пониманием», – сказал он.

Кокойты также считает, что утвержденного соглашением сторон количества российских солдат (3700) региону мало, чтобы чувствовать себя защищенным.

Напомним, год назад Тбилиси попытался силой вернуть сепаратистскую провинцию под контроль. Россия вмешалась в конфликт, ввела войска, а после поражения Грузии признала суверенитет Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии, что вызвало резкое осуждение Запада.

Россия объяснила военную операцию в Южной Осетии необходимостью защиты своих граждан. Грузия до этого несколько лет протестовала против масштабной раздачи российских паспортов жителям мятежных грузинских провинций. После войны Россия дислоцировала своих войска в Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.