Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грызлов: нужно «утроить бдительность» в отношении Грузии

Грызлов: нужно «утроить бдительность» в отношении Грузии
Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что прошлогодний сценарий может повториться
000

«Сегодня обстановка там остается сложной – мы видим, что грузинская армия продолжает вооружаться, что на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией нередко происходят провокации», – цитирует политика Би-би-си.

По мнению Грызлова, «после последних «миролюбивых» заявлений Саакашвили нужно утроить бдительность».

Он предполагает, что «прошлогодние действия Грузии в отношении Южной Осетии могут повториться».

Ранее министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором обвинило российские войска в передвижении «границы Южной Осетии». Грузинский МИД расценил эти действия, как «попытку российских оккупантов проникнуть вглубь грузинской территории», и призвал мировое сообщество пристально следить за развитием ситуации.

В конце прошлой недели пресс-служба министерства обороны России распространила заявление, в котором говорилось, что «в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам». В заявлении минобороны подчеркивалось, что Россия оставляет за собой право использовать силу «для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих».

В Тбилиси назвали обвинения в свой адрес безосновательными, а заявление российских военных расценили как «неприкрытую угрозу Грузии».

Позднее пресс-секретарь работающей в Грузии миссии наблюдателей Евросоюза Стив Берд заявил, что патруль миссии провел осмотр территорий, которые контролирует грузинская сторона, и не обнаружил свидетельств обстрелов, о которых заявляла Москва. При этом он уточнил, что для окончательных выводов наблюдателям необходим доступ на территорию, контролируемую российскими войсками и южноосетинскими силами.

Напомним, 7 августа 2008 года начались военные действия на территории Грузии. Несколько дней спустя часть грузинской территории оказалась под контролем российских вооруженных сил.

Позднее Москва признала Южную Осетию в качестве независимого государства. Запад осудил признание Россией Южной Осетии, которую весь остальной мир, за исключением Никарагуа, по-прежнему, считает частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.