Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты получили выкуп за немецкое судно с украинцами на борту

Пираты получили выкуп за немецкое судно с украинцами на борту
Сомалийские пираты получили выкуп в сумме 2,7 млн долл. за немецкий контейнеровоз «Ганза Ставангер»
000

Один из пиратов сказал в телефонном разговоре агентству Reuters, что судно будет освобождено, как только пираты поделят деньги, сообщает lenta.ru.

«Ганза Ставангер» был захвачен 4 апреля 2009 года в 645 км к югу от сомалийского порта Кисмайо. На борту судна находятся 2 украинцев, 5 немцев, 14 филиппинцев и 3 россиян. Судно принадлежит немецкой компании Leonhardt & Blumberg.

По данным Deutsche Presse-Agentur, за освобождение контейнеровоза было заплачено не 2,7 млн долл., а около 3 млн.

По словам представителя Восточноафриканской ассоциации моряков, после согласования всех условий с компанией-владельцем судна пираты неожиданно увеличили сумму выкупа, и Leonhardt & Blumberg пришлось согласиться.

По данным Международного морского бюро, в первой половине 2009 года пираты совершили в два раза больше нападений на международные суда у берегов Сомали, чем за тот же период 2008 года. Из 240 попыток захвата 31 была успешной - на борту этих судов находилось около 560 моряков. В связи с тем, что с июня 2008 года против пиратов в Аденском заливе была начата международная военная операция, они расширяют поле деятельности и начали нападать на гражданские суда у берегов Омана и в Красном море.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.