Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимненском монастыре Патриарх Кирилл встретил своих воспитанников

В Зимненском монастыре Патриарх Кирилл встретил своих воспитанников
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в древнейший Зимненский Святогорский Свято-Успенский монастырь, расположенный в Волынской области
000

У ворот обители Предстоятеля Русской православной церкви встречали сотни верующих во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром и настоятельницей-игуменией Стефаной. Воспитанники монастырской воскресной школы прочли патриарху стихи на украинском языке.

«Я рад вас всех здесь видеть, видеть ваши глаза», - сказал Предстоятеля, обращаясь к приветствовавшим его людям. Он лично благословил многих, стоявших в первых рядах, и пожелал Божьего благословения и крепости в вере всем жителям Волыни.

Патриарх отметил, что многие представители духовенства, встречавшие его в этой обители, - его воспитанники по Санкт-Петербургским духовным школам, в том числе и игумения Стефана - выпускница Санкт-Петербургского регентского училища.

Патриарх посетил Успенский собор обители и поклонился чудотворной Зимненской иконе Богородицы, которой Константинопольский патриарх когда-то благословил князя Владимира на брак с дочерью византийского императора царевной Анной.

Для патриарха в Зимненском монастыре обустроена специальная резиденция, где он будет ночевать.

Во вторник Московский первосвятитель посетит Успенский кафедральный собор Владимира-Волынского, а затем отправится в Почаевскую Лавру, где вечером возглавит всенощное бдение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.