Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае от чумы умер еще один человек

В Китае от чумы умер еще один человек
В Китае от легочной чумы скончался еще один человек
Поделиться: 00

Таким образом за последние несколько дней от этого заболевания умерли три человека.

Вспышка опасной инфекции была выявлена 30 июля в городе Цзыкэтань в северо-западной провинции Цинхай.

Как сообщает Би-би-си, к настоящему времени подтверждены 12 случаев заболевания. Девять пациентов проходят стационарное лечение, один из них находится в критическом состоянии.

Местные власти приняли решение закрыть город с населением 10 тысяч человек на карантин.

Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и отличается большей летальностью. Основные переносчики заболевания - грызуны и питающиеся их кровью насекомые. Сейчас в пораженном чумой районе ведется массовое уничтожение крыс, мышей-полевок, клещей и других животных, способных распространять болезнь.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.