Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия заявила о новом обстреле

Южная Осетия заявила о новом обстреле
Село Отрев Цхинвальского района Южной Осетии в понедельник вечером было обстреляно с территории грузинского села Плави
000

Сотрудник Министерства информации и печати Южной Осетии утверждает, что в 21.05 понедельника с грузинской стороны было произведено три минометных выстрела. Один снаряд разорвался на границе с селом Отрев. Пострадавших нет.

«Плави от Отрева находится на расстоянии . Восьмого августа 2008 года именно Отрев и Дменис стали теми населенными пунктами, которые первыми приняли на себя удар грузинских военных», - отметил он.

По его словам, осетинская сторона на провокации не поддалась и ответного огня не открыла.

Сегодня оперативно-следственная группа приступит к обследованию обстрелянной местности. Вместе с оперативниками к месту происшествия допустят и журналистов, передает РИА «Новости»

Минобороны РФ отмечает, что за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии. В сообщении говорится, что с «29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции». Минобороны РФ расценивает эти действия «как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе».

В Свою очередь МВД Грузии категорически опровергло заявление югоосетинской стороны, обвиняющей Грузию в обстреле осетинских позиций.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.