Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон прибыл в КНДР для освобождения 2 американских журналисток

Клинтон прибыл в КНДР для освобождения 2 американских журналисток
Экс-президент США Билл Клинтон сегодня прибыл в КНДР для переговоров по освобождению двух американских журналисток, осужденных на 12 лет лишения свободы за «тяжкие преступления»
Поделиться: 00

По сообщениям СМИ, в пхеньянском аэропорту «Сунан» Клинтона встретили северокорейские официальные лица, в том числе, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван.

Аналитики полагают, что визит экс-президента поможет преодолеть кризис в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые были в одностороннем порядке свернуты КНДР, сообщает РИА «Новости».

Напомним, суд Северной Кореи 27 июля признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы, а также в еще одном «тяжком преступлении», содержание которого не раскрывается публично, и приговорил их к 12 годам исправительных работ.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие на телекомпанию «Каррент-ТВ», были задержаны на границе с Китаем при неясных обстоятельствах во время подготовки репортажа о беженцах из КНДР.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.