Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемиологи успокаивают: в Одессе все под контролем

Эпидемиологи успокаивают: в Одессе все под контролем
В порту Одессы находится на ремонте судно с грузом испорченного мяса. В СМИ распространялась информация об угрозе заражения чумой, которая якобы исходит от этого груза. Однако эпидемиологи успокаивают: все под контролем.
000

На протяжении восьми месяцев по Черному морю блуждало судно «Берикс» с сомнительным мясом на борту, которое следовало в Россию. Срок годности бразильской свинины и китайской курятины истек еще в 2005 г. Мясо перегрузили в грузинском порту Поти в декабре прошлого года. Уже на то время судно, которое принадлежит украинскому судовладельцу «Интерфиш Биотех» (Донецк), нуждалось в ремонте. Но руководство ни одного украинского порта не давало разрешения на разгрузку и ремонт судна, которое прозвали «вонючим голландцем», сообщает «Немецкая волна».

По словам пресс-секретаря Одесского порта Елены Гиряевой, согласно распоряжению Министерства транспорта Украины, Одесский припортовый судоремонтный завод должен произвести необходимый ремонт судна.

Экипаж «Берикса» жаловался на нехватку пищи, воды, топлива. Впоследствии возникла угроза выхода из строя внутренней электросети, что могло повлечь выключение рефрижераторов. В СМИ появилась информация о заражении мяса африканской чумой. Ситуация была взята под государственный контроль.

Как сообщил в интервью «Немецкой волне» главный санитарный врач санэпидемстанции на водном транспорте Николай Голубятников, была создана межведомственная правительственная комиссия, которая и позволила судну пришвартоваться в Одесском порту, а экипажу - сойти на берег.

«На сегодня никакой эпидемиологической угрозы не существует. Судно обеспечено электропитанием. Температура минус 15-17 градусов гарантирует качественную заморозку. Также была проведена дезинфекция суда и территории порта вокруг него», - заверил Голубятников.
 
После ремонта «Берикс» с некачественным грузом должен вернуться в Поти: «Украина не должна стать экологической свалкой», подчеркнул Голубятников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.