Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия рассказала о своих ядерных запасах

Россия рассказала о своих ядерных запасах
В настоящее время в составе Стратегических ядерных сил России насчитывается 811 носителей ядерного оружия и 3 тысячи 906 ядерных боезарядов
000

Об этом в интервью газете «Красная Звезда» сказал первый заместитель начальника Национального центра уменьшения ядерной опасности РФ полковник Сергей Рыжков.

По его оценке, «за период действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), ядерные арсеналы США и России претерпели значительные сокращения».

Так, по состоянию на 31 июля 1991 года у США было 2246 носителей и 10563 боезарядов, у СССР - 2288 носителей и 8757 боезарядов.

«В настоящее время США располагают 1195 носителями и 5573 боезарядами, Россия - 811 носителями и 3906 боезарядами», - сообщил Рыжков.

Напомним, 6 июля 2009 года в Москве Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент США Барак Обама подписали протокол «О совместном понимании по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений».

Тем самым стороны договорились, что они будут сокращать и ограничивать свои стратегические ядерные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после вступления в силу нового договора, который еще предстоит заключить, каждая из них имела 500-1100 единиц стратегических носителей и 1500-1675 связанных с ними боезарядов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.