Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белоруссии запретили оптовую торговлю

В Белоруссии запретили оптовую торговлю
Правительство Белоруссии предписало компаниям страны закупать все товары только у их производителей или официальных торговых представителей того или иного предприятия
000

Соответствующее постановление, фактически запрещающее посредническую деятельность при торговле, опубликовано на сайте белорусского Совета Министров.

В постановлении говорится, что списки официальных представителей производителей товаров должны будут утверждаться в правительстве Белоруссии на основании заявлений поставщиков. Однако перечни пока не опубликованы, и когда они будут утверждены, неизвестно.

По мнению независимых экспертов, нововведение белорусского правительства направлено в первую очередь на борьбу с импортом.

Как пишет «Коммерсант-Россия», власти Белоруссии с начала 2000-х годов пытаются ограничить распространение импортных товаров, чтобы увеличить долю отечественной продукции и поддержать белорусских производителей. 

Так, в апреле текущего года управление делами белорусского Президента запретило ввоз в страну готовой рыбы и морепродуктов. В мае Нацбанк Белоруссии на месяц запретил продажу на Белорусской валютно-фондовой бирже валюты для оплаты импортных контрактов не по авансовым платежам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.