Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирана допросили задержанных в пятницу американских туристов

Власти Ирана допросили задержанных в пятницу американских туристов
Власти Ирана заявили, что они допросили троих американских туристов, которые были задержаны в пятницу после пересечения ирако-иранской границы
000

«Они несомненно американцы. Они были задержаны четыре дня назад. Мы не знаем, туристы они или нет. Мы их допрашиваем», - заявил представитель служб безопасности западной иранской провинции Курдистан Ирадж Хасанзаде, сообщают РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По словам Хасанзаде, все трое, двое мужчин и женщина, были арестованы после пересечения границы с Ираном.

Напомним, 1 августа 2009 года западные СМИ сообщили, что иранские власти арестовали троих американских туристов, пересекших ирако-иранскую границу со стороны Ирака во время экскурсии в горах.

По данным представителя службы безопасности курдского города Сулеймания Пешоу Ахмеда, четверо американцев, двое из которых учатся в Сирии, путешествовали из Сирии в Турцию, после чего отправились в область Курдистан на севере Ирака и прибыли в город Эрбиль, откуда в четверг приехали в Сулейманию. Все четверо провели ночь в местной гостинице Nirwan Hotel.

Трое туристов покинули отель в пятницу рано утром на такси и отправились в горы на границе Ирака и Ирана, где собирались совершить пешую прогулку. Четвертый американец из-за недомогания остался в гостинице.

Вчера, 3 августа, Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к иранским властям с призывом помочь в определении местонахождения трех пропавших американцев. При этом она призывала иранское правительство «как можно быстрее вернуть их. Клинтон также сообщила, что Иран пока официально не уведомил США о задержании трех американских граждан.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.