Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця не отказывается от концепции скоростного движения

Укрзалізниця не отказывается от концепции скоростного движения
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» не отказывается от Концепции развития скоростного движения в Украине на период до 2020 года
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Игорь Бреус.

Программой обновления подвижного состава предусмотрено разграничение железнодорожных направлений на пассажирские, грузовые и смешанные. Бреус сообщил, что планируется повысить скоростной режим в направлениях Киев - Харьков, Киев - Львов, Полтава – Красноград – Донецк.

В рамках этой же программы «Укрзалізниця» планирует закупить к 2012 г. 17 двухсистемных региональных поездов с максимальной скоростью 160 км/ч, передает РБК-Украина.

Ориентировочная стоимость этой программы составит до 5 млрд долл.

«Ориентировочный срок изготовления новых региональных поездов – 1,5-2 года с момента подписания соответствующих документов до начала эксплуатации … Ожидается, что уже осенью будут подписаны соответствующие документы», - сказал Бреус.

Напомним, ранее сообщалось, что внедрение скоростного движения в Украине провалилось, и «Укрзалізниця» приняла решение пересмотреть проект, представленный весной 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.