Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Садовой: убытки от стихии составили 5,9 млн грн

Садовой: убытки от стихии составили 5,9 млн грн
Городской председатель Львова Андрей Садовой сообщил, что убытки, нанесенные Львову ураганом, составили 5,9 млн грн. Горсовет намерен обратиться в Кабмин за помощью.
000

«Стихия нанесла Львову убытки на 5,9 млн грн. Я разговаривал с председателем Львовской ОГА. Мы договорились, что половина средств будет предоставлена из резервного фонда областного бюджета, остальные мы будем выделять из резерва городского бюджета. Но все равно мы обратимся к правительству за помощью, ведь это уже не то время, как в прошлом году, когда ситуация с деньгами была получше», - заявил Садовой, сообщает Zaxid.net.

По словам мэра, самой большой бедой вследствие стихии остаются крыши домов. По состоянию на сегодняшний день, в городе повреждены 112 крыш, без электроснабжения остается 30 домов.

По словам городского председателя, на территории города, включая парки и кладбища, ураган повалил около 700 деревьев, многие из них вырваны с корнями.

Кроме того, в городе подтоплены 15 зданий, повреждены фонари. На улицах еще остаются поваленные деревья. Городской председатель обещает, что за несколько дней Львов будет полностью убран.

«Город работает в режиме чрезвычайной ситуации, ведь синоптики обещают осложнение погодных условий в следующие дни», - отметил мэр.
 
Напомним,3 августа во Львове разбушевалась стихия. Над городом пронесся мощный ураган, в результате чего четыре человека были травмированы падавшими деревьями, повалены рекламные щиты, повреждены около 20 автомобилей.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.