Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Почаеве Патриарха Кирилла встретили колокольным звоном и протестами

В Почаеве Патриарха Кирилла встретили колокольным звоном и протестами
По оценкам представителей духовенства в Почаевской лавре расположились около 15 тысяч человек, чтобы встретить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
000

Еще тысячи людей не смогли попасть к стенам обители. В общей сложности помолиться с патриархом в лавре и на подступах к ней собрались около 40 тысяч человек. Большинство из них - паломники, прибывшие из разных областей Украины.

Как сообщают РИА Новости, Лавра встретила патриарха колокольным звоном. В монастыре собрались десятки архиереев и сотни священнослужителей и монашествующих во главе с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

На подъездах к городу Почаеву предстоятеля РПЦ встречали не только верующие, но и десятки сторонников Киевского патриархата с плакатами и лозунгами «Геть московського попа».

В 17 часов патриарх Кирилл возглавил в Почаевской лавре всенощное бдение, которое длится в этой обители обычно более пяти часов.

В центре обители установлен специальный помост за алтарем и иконами, где в среду патриарх Кирилл возглавит праздничную Божественную литургию по случаю 450-летия чудотворной Почаевской иконы Божией Матери.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.