Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы изготовили самую дорогую шоколадку в истории

Британцы изготовили самую дорогую шоколадку в истории
Британская компания Cadbury изготовила позолоченную шоколадную плитку Wispa Gold, цена которой составляет 961,5 фунтов стерлингов.
000

По словам представителей компании, это самый дорогой шоколадный батончик в истории.

Столько же стоит золотой слиток такого же веса, отмечают СМИ. В новом продукте дорог не сам шоколад,  а покрытие из пищевого золота.

В понедельник, 3 августа, единственный экземпляр Wispa Gold был доставлен в один из старейших универмагов Лондона – Selfridges. В течение недели Wispa Gold будет выставлена в ювелирном отделе универмага, пишут «Ведомости».

В 2007 году из-за падения продаж Cadbury  прекратила выпуск традиционных батончиков пористого шоколада Wispa. Это вызвало широкий общественный резонанс - тысячи поклонников шоколадки развернули в интернете масштабную кампанию в ее защиту.

Любители пористых шоколадных батончиков со всего мира требовали от компании вернуть Wispa шоколад на прилавки, и в 2008 году Cadbury возобновила их производство. После возвращения Wispa за 18 недель было продано более 41 миллиона батончиков.

Сообщается, что в середине сентября нынешнего года Cadbury временно возобновит и производство Wispa Gold с карамельной начинкой, производство которой было прекращено в декабре 2003 года.

В магазинах батончики будут продаваться по 55 пенсов, однако в компании надеются, что золотую шоколадку также кто-то купит. 

Шоколад и шоколадные конфеты с использованием пищевого золота выпускают такие компании, как нидерландская Linders Bonbons (марка Goldleaf Chocolate), швейцарская DeLafee и испанская Xocoa.

Однако, по мнению бренд-менеджера компании Cadbury Росса Фаркуара, позолоченная Wispa Gold - это самый дорогой в истории шоколадный батончик. 

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.